Всем чем-то хочется гордиться

Всем чем-то хочется гордиться,
Душу достойную любить,
На что-то важное годиться,
Лучше, чем есть, когда-то быть…

Кто-то живёт для удовольствий,
На всех, на всё им наплевать…
Нет человеческих в них свойств ведь,
Не знаешь как таких назвать…

Жизнь – бесполезна без заботы
О своих близких и друзьях,
Без уважаемой работы,
В которой знаешь, что и как…

Не все живут всю жизнь страстями,
Собой гордиться устают…
Уже ль бесчувственными станем,
Каких "в утиль" легко сдают?


Рецензии