Самая заглядывающаяся!

         Пред прекрасной девушкой,  заглядевшейся на солнечные лучи,
Летящие сквозь белоснежные тучи,
Я невольно остановился и внутренний голос прошептал мне:
Наслаждайся красотою и молчи,
В мире не бывает красоты лучше!
        За заглядевшейся в телескоп наблюдает море.
Оно тоже хочет видеть днём звёзды!
Но где найти такой огромный телескоп для моря?
Девушка шепчет волнам моря:
Скоро и  Вы увидите звёзды – ночь будет вскоре!
     Только женщины могут любить и Бога, и мужчину,
Но только мужчина может, любя, создать с женщиной наследника.
На  женщине, заглядывающейся на любимого  мужчину,
Всегда надет лёгкий завлекающий наряд,
Даже во сне увлекающий самого непогрешимого праведника!
//Только женщины могут любить и Бога, и человека. (Жан Поль – Иоган Пауль Рихтер, 1763-1825,  немецкий писатель, сентименталист и преромантик, автор сатирических сочинений, эстетик и публицист.  Псевдоним (офранцуженную версию собственных имён) взял из преклонения перед Жаном Жаком Руссо.)//
   


Рецензии