Миниатюра без крови или подражание Вертинскому

Он мне сказал почтительно, но мерзко:
"Ваш острый взгляд — один сплошной укор!
Ваш гордый профиль выписан так дерзко,
Как на ковре диковинном узор!

Ваш шарф упрямо отдает Парижем,
Когда в стране отсрочена весна.
Вы благородны, вместе с тем бесстыжи
В своей тоске, что выпита до дна...

Уйдём туда, где музыка, омары
И розы распускаются в саду,
Чтоб кровью не забрызгать мемуары!..".
Я коротко ответила: «В ****у!».

Аветисян С.В. ©/ 06.04.2022, 15:27


Рецензии