Самая заглядывающая!

       Пред заглядывающей в окошко зарёй
На горизонте появился свет зачаровывающий весенний -
Он необыкновенно чудесный, нежно-малиновый!
Он особенно прекрасен, когда Ты встречаешь его со мной!
        Красота Ты моя необыкновенная,
Сказочная, в полях – сверхоткровенная!
За Тобой, заглядывающей в мир бесконечной красоты,
И в Тебе  – чувств исток,
Вселенная с полем  цветов, где Ты – самый прекрасный цветок!
Ты мне шепчешь в ответ:
Солнце скоро придёт на Восток
И я навсегда стану для Тебя – красоты исток!
И счастья, - я шепчу Тебе, -
Ты - прекраснее восхода на небе!
       На заглядывающей в окно Луне
Я вижу серебряное отраженье –
Далёкого, невидимого ночью Солнца!
И меня одолевает удивительное сомненье:
Неужели свет отражённый свет похож на Твой лик? -
Днём – солнечно-золотой, а ночью – лунно-влекущий, серебряный,
Что с влюблённым взглядом Твоим предо мной возник!
       У Тебя, изумительной,
Заглядывающей в наше будущее,
Такое  очаровывающее настоящее,
Что даже кофе закипающий
Не успевает убежать
И я несу его Тебе, пленяющей!
        От Тебя, заглядывающей в будущее,
Я услышал необыкновенное -
Это было счастье -
Это было признание в любви
Изумительное по нежности, откровенное!
      Я часто пишу при Луне
О дивной, волшебной – той,
Очаровывающей своей красотой,
И с каждой свободной минутой
Заглядывающей ко мне на огонёк!
Твой облик меня увлёк!
     О, как я очарован музыкой цыган,
К себе в ночи влекущею,
И скрипкой очаровывающей, что пела о любимой
И рассказала чувствам про звезду поющую
И в сердце моё с полночью заглядывающую!
       Любимая, Ты видишь между звёздами - темноту,
Напоминающую неизвестность подглядывающую?
Ты улыбаешься и шепчешь:
Она хочет быть красивой, как я,
В неразгаданную красоту космоса заглядывающую!
      Душа Вселенной – истина!    /Ибн Сина/
Истина мира – красота!              /По мотивам афоризмов Омар Хайяма/
Красота – душа Вселенной!     /Серж Пьетро/
О, как же Ты волшебным голосом всех увлекаешь!
И даже птиц  лесных своей мелодией как будто в сказку завлекаешь!
Он, голос Твой, как птица вдаль летит,
Он даже лучи Солнца из-за горизонта  к Тебе  манит,
Они летят к Тебе, их в мир Твой восхитительный мелодией влекущей,
К Тебе единственной, за горизонт летящей  песнею своей заглядывающей!
      Когда Ты нежно смотришь мне в глаза,
Мне не найти минуты лучшей!
И среди тысяч неотложных дел и восхищающих красой своей вещей
Считаю самым важным думать постоянно о Тебе -
Волшебной, в глаза счастья своего заглядывающей!
     Ты желаешь наслаждаться звёздами,
Их волшебными лучами чудными ночами!
А я - Тобою и Твоими очами!
Ты вся чудесна, Твоя красота - живая
И Ты , как звёзды, днём не исчезающая,
В очарованьи счастья - нежная, сияющая,
На звёзды, когда есть заря, уж не заглядывающая!
    Ты иногда так долго неподвижна пред изяществом шедевров,
Восхищённый взор свой в чувства превращающая,
В мгновенья эти, словно в волшебство заглядывающая!
   


Рецензии