Самая-самая! Загляденье!

       Вот и весна!
Всё расцветает, как в сказке,
И Ты вся – такая ласковая!
Стою пред Тобою, пред загляденьем,
Словно в чарах весеннего сна!
1 марта 2022 года.
         За Тебя  хочу поднять тост,
Он прост,
Но он от всей души:
За Тебя, загляденье,
И за то, чтоб все мгновенья
В Твоей жизни
Были необыкновенно хороши,
Как и вся Ты –
Сказка очаровывающей мечты!
За влекущие чары Твоей красоты!
     Женщина царствует, но не управляет –
Это истина, которая нас Ей подчиняет!
На  загляденьи чарами Её
Появилась любовь к женщине
И потому все преклоняются пред Ней у ног Её!
// Женщина царствует, но не управляет. (Дельфина де Жирарден, урождённая Ге, 1804-1855, французская писательница; дочь писательницы Софи Ге, жена (c 1831 года) журналиста и издателя Эмиля Жирардена.) //
      Ты настолько влечёшь в свои чары,
Что я считаю - это наслаждения дары!
У загляденья зачаровывающего, околдовывающего –
Есть имя – Ты! - Очарованье красоты!
      Почему каждый вечер
Всё сильнее хочется быть рядом с Тобой?
Ты, улыбаясь, шепчешь:
От очаровывающего загляденья моей красотой!
      Ты даже не представляешь, как же Ты прекрасна!
Но Ты так же и страстна!
Я встретился навечно с Тобой, как с загляденьем,
Но я встретился именно с Тобой - с наслажденьем!
       Я гляжу на Тебя в волнах моря,
Ты в прозрачной воде – восхищенье!
Я стремлюсь к Тебе, с волнами споря,
Они поют про Тебя - загляденье!
     Ты вызываешь  не только удивленье,
Ты вызываешь восхищенье! -
Своим умением рассказывать о чарах изумительных скульптур
И увлекаешь в их миры, в их очаровывающее загляденье!
       Красавица – это истина мира, венец!
Знает это не каждый, а только мудрец!
/По мотивам афоризмов Омара Хайяма/
Ты меня чаруешь – тем, что есть на свете!
Мне Твой лик волшебный, словно Солнце светит!
А когда Ты в море, то не подлежит сомненью,
Что я стремлюсь к Тебе одной, к сверхизумительному загляденью!
      Какое яркое Солнце сегодня целый день на небе,
Так и хочется взлететь и парить над просторами в восхищеньи,
И искать Тебя, волшебную, в каком-нибудь чарующем селеньи,
Где Ты живёшь счастливая!
Я думаю лишь о Тебе, о загляденьи!
      Нету волшебнее мгновений в начале сказочного дня,
Когда ярчайший  Солнца луч, вдруг так нежданно из-за туч
Мгновенно попадает на меня!
И это не случайно совпадение!
Я так хотел погреться в лучах утреннего Солнца – это наслаждение!
А луч узнал моё желанье - прилетел! И дарит чары - заглядение!
    Нет в мире никого, кто был бы в мире Солнца или в мире звёзд -
Прекраснее Тебя!
Я это говорю Тебе, любя!
И как бы кто не называл Тебя, даже виденье!
Ты вся - очарованье, а не просто загляденье!
    И дорожкой парка – в город-загляденье
Я хочу придти, увидеть сверхтворенье –
Замыслы Петра – чудные проспекты,
Чтоб Невская волна открылась, как виденье.
    Оторвать взгляд от Тебя невозможно – весны явленье,
Ты ослепительно прекрасна!
Загляденье!
   


Рецензии