Конкурсант 4
На улице лишь снег всё сыплет.
Плывут по небу облака.
Мороз всё так же утром щиплет.
А хочется скорей тепла.
И солнца яркого такого,
Чтоб почки на деревьях вмиг
Раскрылись клейкою листвою.
Чтоб потекли ручьи в лесах,
Соединяясь в гладь речную.
Чтоб птицы пели на ветвях,
Стремясь нарушить тишину лесную.
И первый жёлтенький цветок,
Который с детства всем знакомый,
Качаясь, на ветру промок
От капель дождика столь невесомых.
Но за окном лишь снег идёт.
И ветер лишь деревья клонит.
Он ветки снежные встряхнет
И зиму поскорей прогонит.
6 апреля 2022 года
Свидетельство о публикации №122040606401