Постранствовать под желтой звездой над бытием

домашние людей утепляют стены.
дома не проходят они незабвенны.
дома против сыри и дождливой пены.
и звезды лампады сияют над ними мгновенным.

я стылую воду из реки пью.
в прогулке из дома к годам прожитым.
на небе поэтом огонь я кую.
в саду цветником медоносья увитым.

но годы пройдут с истиной или всуе.
и образ под небом печаль нарисует.
на лик мой закаленный севера ветер подует.
и дух мой поэта по земле затоскует.

я знаю я был дитем ребенком.
и звезды на листках рисовал.
встречал рассветы певче звонко.
но я пропал поэтом и затосковал.

вернись в дом из странствия.
у зерен диких травок ликом повернись.
тоска по родине печаль без удовольствия.
припомни свет и звездам улыбнись.

но только одна звезда в краю небесном.
в движении ее я кровь впитал в душевном  и телесном.
одна святая бледная звезда над бездной.
и под ее огнем я в этот век исчезну.

я в бытие воздушном растворюсь.
нет без эпитафии умерев.
я тишиною руской на восходе притворюсь.
и на холме моем взойдет зерна посев.

я стану под трав корнями.
под желтою звездою говорить с тенями.
и все пройдет навеки землю покидаю.
я ухожу постранствовать я не умираю.
я духом на былинкой завитаю.
гори над родиной желта звезда святая.


и смерти вечной нет.
есть послесловия от речи свет.
и будучи от родины поэт.
край родины тобой воспет.


Рецензии