289. Стихотв. 8391-8410. Жизнь смерть

8391. Лучше век терпеть, чем вдруг и умереть.
Тяжко смерть, хоть круть её хоть верть.
8392. Жить – мучатся, а умереть не хочется.
Как вдруг все кончится, кто за тебя поручится.
8393. Век зажит, но как то доживать надо,
коли Бог век продлевает.
Все считая что хата твоя с краю,
Не похвалят крайних божья рать.
8394. Тяжко жить на свете, крест тяжел
Но нести ведь надо
Крест тот тяжкий
С верху подложи, кого то Сашке,
Что бы удивившись что дошел .
8395. Горько, горько, а ещё бы столько нам пожить.
Мы б возражать не стали. Помолюсь по Гале, Вове, Ване,
По Сереже, милому саколику.
8396. Во грехах да на ногах.
Грешны, грешны, щи лакаем.
Где твой брат, ответь нам Каин
Без улыбки на устах.
8397. Жить тяжко, умирать же не легко
Смерть далеко? А ближе – брашка.
8398. Смерти боятся, людей не стыдятся.
Так и живут, на абум, а в голове странный шум,
И бесполезно с ним драться.
8399. В рай просятся а смерти все ж боятся.
В ад лезут добровольными поступками.
Не плохо б чтоб ещё при жизни стукнуло
Чтоб со злом и подлостью расстаться.
8400. Жив, да не годен, ни стоит покойника
Спросят не вольница, жизнь нынче в моде?
8401. Жив во плоти, что свинья
Очень грязен и в оброте,  дышит и не плохо вроде.
И не подлый со с ранью .
8402. Красный гроб – не для покойника
Он не очень то хорош.
Коль зеленый не найдешь, в черном хорони спокойненько.
8403. Кто родится – тот кричит,
И молчит, кто умирает
Почему, он сам не знает
Может это смертный чин?.
8404. Дал бы Бог здоровья,
Дней ведь впереди много
Все пути сбрызнешь малой кровью.
8405. Живое мясо и мычит.
Рычит и тянет или тянется
И ни чего с живым не станется,
Пока не взлезет общепит
8406. Век мой прошел,
А дней у Бога не было.
Живем для мебели, путь разрешен.
8407. У Бога дней не решето
Прибавим, да не все ведь наши.
Ели мало каши.
И вообще делали не то.
8408. Живи да не тужи, помрешь, так не заплачешь.
Не может быть иначе иль может? Расскажи.
8409. Жить надейся, умирать готовься.
Не тужи ты вовсе, но не слишком смейся.
8410. Живи – почесывайся, друг.
Когда умрешь – свербеть не станет
Не утони в своем стакане.
Есть много радостей вокруг.


Рецензии