А весна не торопится

    А весна не торопится,
    Выжидает чего-то,
    А тепла уже хочется,
    Как ребёнку заботы.

    Хоть лужайки оттаяли,
    Но мороз по утрам,
    Дни минутки прибавили,
    Начался птичий гам.

    Это время весеннее
    Изменяется быстро,
    Как моё настроение,
    Как зажжённая искра.

    Вспыхнет только мгновением
    И потухнет, мерцая,
    Перед самым забвением
    Вдруг сверкнёт, исчезая.


Рецензии