Птица не звезда

Я не стала Звездой путеводной,
Ваша высь на другой широте,
Я всегда была птицей свободной,
И парила себе в высоте!

Вы меня на свой свет поманили,
Научив в Вашем небе летать,
Я-то знаю, Вы тоже любили!
И позволили Вас потерять...

А теперь небо больше не небо,
Не свобода, а так, пустота,
А летать стало просто нелепо,
Как бессмысленна та красота

Что свела нас в неистовом танце -
Вот Вам крылья! И счастье! И свет!
Через нас поток к небу прорвался!
И отдельно меня больше нет...

Больше нет... Ни свободы, ни неба...
Свет погашен, поток перекрыт,
Танец с птицами будто и не был,
И Звезда путь Вам не озарит...

06.04.2022г


Рецензии