Завидный геном

Дайте мне белый лист,
Ручку с златым пером,
Я в свою грешную жизнь
Новый впишу геном.

Я изменю скелет,
Пусть будет меньше рост,
Чтоб за десятки лет
С ног своих сбросить злость.

Надо уменьшить мозг,
Горе, ведь, от ума,
И язычок, что остр,
Станет тупым весьма.

Талия пусть заплывёт,
Складкой повиснет вниз,
И мой талант умрёт…
Вот он людской каприз.

Станут тебя жалеть,
Зависть засунут в зад,
Близких таких иметь –
Это ведь сущий ад.

Дайте исписанный лист,
Вычеркну лишнее в нём,
Пусть я чуть-чуть эгоист,
Останусь в геноме своём.


Рецензии