Проходит день над бытием

проходит день над бытием.
и желтая звезда горит огнем.
мы у реки в ветрах стихи поем.
и воду стылую из Енисея пьем.

у бытия большой размер.
пространство земляно воздушно.
звезда висит огнем небесных сфер.
и ей не быть на век мглой потушенной.

и мы сидим у реки в водах.
и отражение небес в меняется годах.
и все есть красота мгновения.
и есть звезды желтой в небе парение.

вот и река печаль родная.
как родины вода вкусна.
звезда дневная горит витая.
а на заре восходистой красна.

вот встреча у реки с ветрами.
дождями с книгой о  о погодном и сыром .
поэт на фоне искр неба с звездами.
увидит век  и скроется в былин былом.

а там его лик акварелен.
и у Ван Гога он лучом потерян.
и в край вселенной жить у рек поселен.
и он родной звезде ее полету вверен.

вот мрак ночной прийдет.
горит костер и ночь зябка.
река течет и в даль поэт уйдет.
издалека со звезд глядеть в века.

поэт возродится звездным лучом.
рассветный ангел за его плечом.
наверное Лермонтов так жил грезил.
над бездною поэта древний дух скользил.


Рецензии