Сирота

Почему у тебя, моя девочка,
Взгляд такой, будто жизнь уже прожита?
Ведь в косичках вплетенная ленточка
Обещала счастливых дней множество...
Почему ты дрожишь, моя милая,
Когда в небе салюты взрываются?
Ведь сейчас над тобой небо мирное
И кругом тебе все улыбаются.
Объясни, почему, моя славная,
Ты рисуешь лишь дом за заборчиком,
Две фигуры: большая и малая?
А бумага слезой часто сморщена?

От того, что меня несмышленую
Одной миной в сироты зачислили.
Что войну я носить обреченная
В своем сердце до самой тризны...


Рецензии