Быть какими слова должны?
Не пишу стихов про войну…
Не дай Бог испытать такое.
И нельзя ставить мне в вину,
Будто сердце к войне глухое…
Боль такая – не передать
Никакими уже словами,
Когда в голос рыдает мать
Над ушедшими в бой сынами.
Когда мысли не здесь, а там –
Далеко, где снаряды рвутся.
Каково же им – матерям?
Пережить всё и не свихнуться.
Как не тронуться здесь умом
От бессилья… душа инертна,
Когда горе приходит в дом,
Утешая: герой... посмертно.
Быть какими слова должны?
Кабы знать… почитай – простыми:
Да хранит вас Господь, сыны!
Возвращайтесь домой живыми!
***
06.04.2022
О.К.
Свидетельство о публикации №122040606076
Сильное стихотворение.
Сколько еще горя будет?...
Спасибо Вам!
Счастья, радости, вдохновения!
С теплом сердца, -
Анжелика.
Анжелика Кореневская 16.11.2023 01:33 Заявить о нарушении