Раскачается туман, сам себя и погубит?

Над Енисеем туман бродит,
И сводит мысли, по нулям!
Пароходы, как прекрасны!
А вам приказано, стоять?!

И якорь брошен - (помогай уж)!
И вода волнуется -( куда бежать)?
Скопилась вода в воздухе?
Смесь капелек сверкает, так там, лед?

За Енисеем наблюдают,
Тополя, но из дали!
Городское население видит - река пропала!
Пора беспокойства - туман играет на волне, одной нотой на скрипке...

Невеста-река место сыщет?
Путь-дорога, отдастся кораблю?
Раскачается туман, сам себя и погубит?
Солнечный луч, может поможет, но не прожектор и не луна...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии