Я выражаюсь молча
Дорога гримасу корчит.
Светло-сиреневый цвет
Бытие предвещает ночи.
Серый шматок брони
Протянет, коль хватит мочи.
Искрящийся блеск зари
Тёпел, красив и сочен.
Стоять! Это не заря!
Горячечный воздух пеплом
Пересиливает меня.
Я чую его всем телом.
Бряц;ет бронежилет
Блестящими карабинами.
Всего-то неделю назад
По нашей Земле ходили мы.
Свет пресекает отзвук.
Мотор налегает тушей.
Ехать сквозь эту грязь
Трактору будет лучше.
Слышу нервный смешок,
Как в царстве у Полумира
Смеётся в последний раз
Забитая страхом лира.
Стрельба. По латинской букве
Попала косая пуля.
Тесно стало опять
Соседям на твёрдом стуле.
Под действием чёрной метки,
Под мерные звуки стука
Затворы вертают вспять,
Перекрикивая друг друга.
В весеннем лежу овраге,
Смотрю на горящий танк.
Нет сил, чтоб подняться этак,
Нет сил, чтоб подняться так.
Протяжного свиста призрак,
Нерадостный холод грунта
Уже встречали давно
И голод, и ужас бунта.
Мимо бежит незаметный,
Как зимний заяц, боец.
И его поглотила пуля.
Под венцом он постиг Конец:
К лицу совсем не подходит.
Обмякшей совсем рукой
Ещё по Земле он водит,
Ещё принимает бой.
Рваным невинным мясом
Закончен невинный день.
Господи, уведи нас
Под вечного дуба тень,
С его корявыми ветками
Жить, как-нибудь, хоть как.
Господи, не показывай
Людям предсмертный мрак.
И дальше летали осколки
Сквозь воздуха тот кисель.
Боже, за что пришли мы
От дома - и вот - досель?
Что, неужели мины
Без нас не найдут врага?
От нестерпимой боли
Бьёт по Земле нога.
Выбора больше нету,
Выбор давно иссяк.
Осколок летит всё ближе.
Здравствуй, любимый мрак.
Здесь не бывает воли.
Рука принимает бой,
И руку затем добивают
Какой-то другой рукой.
Свидетельство о публикации №122040605776