Старик

СТАРИК ЗАХОДИТ К СЕБЕ ДОМОЙ.
Снимает пальто и ботинки
слегка дрожащей и слабой рукой,
и громко кричит: «Маринка!

Сходил в магазин сейчас просто так,
я деньги забыл в прихожей
Ты только не злись, знаю, что дурак
и что ни на что негожий.

Устал я мотаться туда-сюда,
мне б передохнуть немного…
На улице, кстати, видел кота,
как Васька, наш кривоногий.

И тоже такой полосатый кот…
«Хороший был Васька очень».
Маринка молчит, а старик все ждет:
«Ты что говорить не хочешь?

Как девочка, дуешься! Я ж сказал,
пойду в магазин попозже».
Старик, чуть хромая, заходит в зал,
«Куплю молоко и дрожжи…

Да только зачем пирог, не пойму…
Все ждешь, что приедет Мишка?
Дела у него, не до нас ему…
Теперь он большая шишка!

Теперь все иначе», - молчит портрет
жены в черной фоторамке.
«Меня забери к себе на тот свет-
Мне здесь ничего не жалко".

© Мира Айсанова


Рецензии