Не храни мою речь никогда
Моя речь не того полюбила.
То бесплодная ветра руда,
Что геологи дымом долбили.
Не пытайся её сохранить:
Никому это нынче не в пору.
Не потребность - ни есть и ни пить,
Но - бесплодные рудные горы.
Не пытайся смотреть в пустоту
Сквозь слова, сквозь часы, сквозь мгновенья.
Кипарисную веточку тут
Только я назову своей сенью.
Не пытайся хранить и меня,
Ведь за словом - не больше водицы.
Никого никогда не виня,
Та течёт неосмысленным ситцем.
Не храни моё слово потом,
Нам и незачем здесь хорониться;
И колодцы сверкают сукном,
Переливами чёрного ситца.
Свидетельство о публикации №122040605767