в гамаке

Эта темная, темная ночь
Опустилась на город родной
Я ничем не могу ей помочь
Своей пьяной больной головой

Во дворе я улёгся в гамак
Не нашел я родную кровать
И укрылся слегка - кое как
Пусть посмеет хоть кто сон прервать

И как будто я в райском саду
Спал полночи не помня себя
Чуть забрезжил рассвет, утонул
Я; в тумане короткого дня

Лёгкой дрожью прошел ветерок
Тело начало вдруг остывать
Есть в Эдэме у ветра дружок
Попросил он привет передать

И упала на двор мой роса
И; туман знает дело своё
Это знак подают небеса
Мол намокнет на мне все бельё

Ну конечно, должно быть не так
В гамаке поселился туман
Побреду я в кровать кое-как
Там жена а не синий обман
03042022


Рецензии