ручей

Нежный талый ручей – как красиво
Он сквозь снежные комья течет
Начал жить он задорно игриво
Всё быстрее становится ход

Снег в горах очень чист и безгрешен
Он размыт будет талой водой
по скале он брутально развешан
словно чьей-то волшебной рукой

а ручей он бежит всё быстрее
и уже нам его не догнать
слился с  мелкой рекой – стал мудрее
превратится он в водную гладь

вдруг помчится как ветер шалёный
впереди значит ждёт водопад
он  не знает – совсем ведь зелёный
разлетится на пыль во сто крат

соберёт эти капли по крохам
грозный отчим седой Океан
ведь он любит когда его много
и от чаек стоит балаган
06043022


Рецензии