Пионеры Космоса

Всегда к себе манили звезды этот мир.
Он жил, мечтая втайне о полетах.
И с древних пор гадали звездочеты,
Прокладывая в небо слабый ориентир.
Шагами малыми, на миллиметр за век,
Шли долго через мрак и лихолесье.
Никто не ведал тайны поднебесья,
Но не отчаялся упрямый человек!
И вот, наш час настал! И в этот самый миг
Рассеялся туман мировоззрений,
Открылся путь к огромнейшей Вселенной!
Землянин, наконец, звезд и луны достиг.
Первопроходцем стали  мы. Наша страна.
СССР нашел тропинку в космос,
И человек приблизился к тем звездам,
Которым жизнь земная вовсе не видна.
Союз Советский стал как славный пионер –
Отличник, труженик для всей планеты.
Наука мчалась скоростью кометы,
Не устанавливая знаниям предел.
На протяжении недель, дней и часов,
Чтобы гордились дети да и внуки.
Советский человек служил науке,
Едва заслышав космоса далекий зов.
Гагарин Юрий миллионов стал кумир.
 - «Поехали!»
Впервые из ракеты
Он наблюдал все прелести планеты,
И затаил дыханье в это время мир.
Леонов нам открытым космос объявил,
А на полет решилась Терешкова,
И будто мы давно были готовы
К походам дальним в мир загадочных светил.
А может быть, что где-то через сотню лет
Летать мы будем на курорт к Венере,
По магистрали, что Союзом первым
Была проложена для будущих побед.


2017


Рецензии