Русский солдат
С недавних времён
Ударили друг против друга.
В жилах у нас течёт общая кровь,
Но никто об этом не вспомнит.
Вставай же, страна,
Не дай наших в обиду,
Не повторяй сорок первый!
Вставай же, страна,
На республик защиту,
Напомни о братской любви довоенной!
Запомни: ты - Русский Солдат!
На тебе лежит Родины честь.
Никаких не страшись ты преград!
Принеси нам хорошую весть!
Принеси нам новость о мире,
Принеси спокойные ночи,
Ты будешь, как тот самый Мцыри,
Стоит заглянуть тебе в очи.
Ты, покинув родимый дом,
Встал на республик защиту.
Так иди до конца - напролом!
Будь подобен ты монолиту.
И если когда-то, в далёком,
Встретиться нам придётся,
Напомни о двадцать втором нелёгком,
И в памяти время очнётся...
Свидетельство о публикации №122040605674