В лесу у зверей было много проблем...

В лесу у зверей было много проблем:
Не урожай, повышение цен,
Долги перед банком, которы строги -
Хоть шкуру сними, но отдать ты смоги.
И климат в лесу менялся стремглав,
Погода шалила, капризною став.
Казалось, сплотись и дружно иди,
С ближним все ямы в пути обходи.
Но вот какой-то чудак из лесных,
С пустой головой из задир молодых,
На дубе столетнем ножом начертив,
Решил, что тот лес  лишь для "своих".
И что началось... Переполох -
Задача для всех неуёмных голов.
И в спешке, что важна при выемке блох,
Возникла загадка для праздных умов.
И кто же они, эти "свои"?
Вокруг все трещат, как воробьи.
Птицы кричат: "Пусть звери уйдут!
В лесу мы живем столетьями тут!"
А звери орут, что "у птах перелётных
Домом является небо вольготным".
"Мы здесь важны! Мы экосистему
Всю сохраняем в лесу неизменно!" -
Так насекомые в силу пищат.
Только деревья стоят и молчат.
Жители все сошлись лишь в одном -
Кого-то оставим и снова начнём.
Ряды ведь не вычистишь разом свои,
Когда разношёрстны друзья все твои.
Кого же им гнать на первых порах?
Конечно, же тех кто молчит в их рядах!
Кто думает думу очень крамольно.
О равенстве, братстве мыслит фривольно.
Конечно, деревья, что испокон
Скрывали зверей сплетением крон.
И строем растенья гонимы идут -
Теперь будет легче чистИльщиков труд.
И только, когда наступил кавардак,
Все поняли, мысль нацарапал дурак.
Разрушен уж дом, где в согласии жили,
Теперь лишь пустыня да камни средь пыли.


Рецензии