Я бегу в тёплый рай

Я бегу в тёплый рай. Я бегу за тобой, океан.
Океан далеко, но я слышу волну. Я бегу.
Я бегу в тёплый рай. Но холодная глыба – стена.
Та стена, та война. Океан утекает во мглу.

Та волна с пеной яркой как полотно
Из любви, из мечты – солнце греет её.
Та волна оживает как мысленный ток,
Дышит словно во сне… не моё, не твоё.

Океан будет ждать, слижет всё с берегов.
Океан будет ждать – сквозь закат, сквозь восход.
Та волна в миллион раз добрей…
Та волна в миллион раз мудрей...

Я бегу, я бегу…


Рецензии