Незаконченный роман

Два сердца, две души и две печали...
Красивый, незаконченный роман...
Как ярко начинался он вначале!
Но оказалось- все самообман.

Она сидела в парке на скамейке,
И солнце отражалось в блеске глаз,
Слеза катилась тоненькою змейкой,
Он, мимо проходя, её от мыслей спас.

Заговорил так просто и спокойно,
Израненное сердце растопил,
И ей подумалось сейчас невольно:
Вот еслиб Он меня всегда любил!

И закружила круговерть желаний,
На улице вовсю цвела весна!
Им было мало разговоров и свиданий,
И он подумал: Это навсегда!

Но лишь однажды, где то на приеме,
Ему представили партнера и его жену,
Вдруг показалось, что разверзлось море!
И он совсем уже идет ко дну...

А ей хотелось превратиться в небо,
Растаять облаком, обрушиться, как дождь,
И рассказать, что мужем тот давно уж не был,
И между ними лишь сплошная ложь.

Еще хотелось крикнуть: Я пыталась
Все рассказать,но струсила- прости!
В его же сердце места не осталось
От боли,захотелось вмиг уйти...

Два сердца,две судьбы и две печали...
Красивый, незаконченный роман...
Вот если б всё смогли вернуть в начало!
Но номер занят или телефон молчал...


Рецензии
Красиво о любви,что не случилась..но ярким лучиком коснулась сердце двоих..
Как видно,она по торопилась успеть ещё кого то обогреть..
Очень трепетно изложенная история,очень.
Благодарю.

Нина Димовская   08.04.2022 12:06     Заявить о нарушении