Помним

Мысли тех, кто презрел сгустки огненных бурь,
Кто в сражениях шёл не смотря на лазурь,
Тот поклонится низко загадке - судьбе
И надолго забудет без слов о себе.
Его мысли и думы о тех, кто погиб,
Кто бежал с ним в атаку в тот пламенный миг,
Когда солнце блестело, даруя собой
Силы, чтобы он мчался, как истый герой..
И теперь уже старым, вся грудь в орденах,
Вспоминает он прошлое в буднях и в снах.
Чуть прикроет ресницы, и всё перед ним
Беспросветно плывёт едкий пороха дым,
Слышит шепот солдата, когда в блиндаже
Он лежал рядом с ним на "крутом" рубеже.
И шептал ему друг, сжав пилотку как блин: -
Мы с тобою еще одолеем Берлин!
Но не сбылась мечта его, пал мой собрат,
Когда рвались снаряды, - создать нам преград;
Я запомнил его. И теперь его чуб
Виден мне над припухлостью слипшихся губ.
Где теперь он лежит и какой видит сон?
Он был сильно в святую Россию влюблён!


Рецензии