Случай 2

В одном из пригородных сЁл,
Я вдоль дороги ночью шёл,
Вдруг вижу в свете встречных фар -
Зашевелился тротуар!
Собака сбитая, живая,
Скулила тихо умирая,
Весь день она лежала там,
И я решил помочь ей сам!
Перевязал рубахой лапу,
На голове поправил шляпу,
И без рубахи на руках
Пошёл до города впотьмах!

Собака та - жива осталась,
Но лапа всё-таки сломалась
Не жалко мне своей рубахи-
Горжусь что спас я жизнь собаки!


Рецензии