Памяти Виктора

       Лишь солнце пригреет крыши,
       И весело забарабанит,
       Сбегая по хрупким сосулькам,
       Отчаянная капель,
       Как мой закадычный приятель,
       Товарищ по детским играм
       С отцовской фанерной лопатой
       Выйдет разбрасывать снег.
      
       "Поберегись!" - он крикнет
       И полетит на дорогу
       Из маленького палисада
       Декабрьский ночной снегопад.
       "Поберегись!" - и снова
       Поднимется над землею
       Злая февральская вьюга
       И мартовская метель.
      
       Из детства кричит мальчишка
       И весело скалит зубы,
       Бросая мне прямо под ноги
       Сугробы всех прошлых зим.
       Их было не так уж мало
       На этой нелегкой дороге,
       И мальчику не пробиться
       В нынешнюю весну.
      
       Весной из далекого детства
       Мне машет рукой мальчишка
       И что-то кричит через годы,
       Но тают немые слова.
       Не надрывайся, мой милый,
       Осталось совсем немного:
       Не так уж длинна дорога,
       Чтоб долго нам встречи ждать...


Рецензии