Куда чередою люди уходят
И зачем они были все рождены?!
Сакральные вопросы ответов не находят.
Во все века, во все года и дни…
Конечно, легче об этом не думать,
Конечно, легче себе придумать бога…
Следовать заповедям, что сами себе придумали,
И лелеять в душе сомнения и тревоги…
Зачем стремиться следовать за мыслью,
И прийти к тупику, где вопросов уперся клин…
Зачем живу, зачем тружусь, зачем ищу я истину?
И будет ли Суд надо мною справедлив?
А может и Суда не будет никакого?
Может, растворюсь банально я в земле сырой?
Крамольные мысли меня гложут снова и снова…
Унесу ли я с собой хотя бы чуть памяти земной?!
Свидетельство о публикации №122040605481