Берёзка белая порою вешнею

Берёзка белая порою вешнею .
Растёт счастливою, слывёт - безгрешною.
Зелёной челочкой, качнёт застенчиво...
Краса - девчонка, Услада - женщина...

Стать изумрудная, рассветом ласкана.
Тоска остудная, болью, не сказкою...
Разлука спешная , да с  ясным соколом...
Грустит сердешная, и  одинокая...

Вновь, заневестила, серёжки золотом...
С теплом развесила, под Млечным пологом...
А даль небесная, солнечным зайчиком...
Грозит  бесчестная, ветром - обманщиком...

Не долюбилося, да отстрадалося.
Генздо не свилося, одна  осталася...
И берестовая слеза, с горошину...
По платью новому, мольбой за прошлое...

Берёзка белая, мирская служенька,
Ты незабвенная моя подруженька...
Под силой бренною, да не ломаешься.
С Красою смелая, стоишь не каешься...

В тебе Россиюшки, великой силушка.
Любавы - милушки,Святое крылышко...
Ты  Тёплым лучиком, как Богом венчана...
С духовным ключиком загадка женщина...

Под ураганами, да не сломаешься .
Да пред обманами, не испугаешься.
Лучинкой в ноченьку, сияешь милая...
России доченька - непобедимая!


Рецензии