Родная сторона

Теплыми летними ливнями
воздух напоен неистово,
Травы, в конец опьяненные,
путникам шепчут таинственно,
И не уйти, не избавиться,
словно стоишь одурманенный,
Стелется запахом свежести
вечер,седыми туманами.

Звонкими отголосками,
трелями птиц переливами,
Клонится день между ивами,
между речнымм закатами.
Сонными, сочными травами,
запахом, словно напоенный,
И, оглушенный цикадами,
к стогу бредешь успокоенный.

Вылечит хвори душевные,
сердце наполнится благостью,
Поле,родная сторонушка,
нет в жизни более радости!
Стихли все звуки, зажмуришься,
легкостью тело наполнится,
Лишь вдалеке небо хмурится,
да под ногой трава колется.


Рецензии