Поплачь у меня на руках, жизнь моя

Поплачь у меня на руках, жизнь моя.
Обожги угольком ладонь.
Расстегни на груди жемчуга,
И брось их в немой огонь.

Все мы были когда-то - и будем.
В эту стать синевы ночной,
Уходили вы понемногу:
И сквозь дым, и сквозь сон.

Я одна оставалась в постели,
До полуночи встать не могла.
А за окнами выли метели,
Рожь на поле пурга замела.

А на утро - повсюду иней,
Побелел деревянный дом,
Я из дома, сегодня, выйду -
И по полю пойду босиком.


Рецензии