Небесная канцелярия
Кого то возвращают от порога,
Не всё еще ты в жизни своей сделал,
И Бог авансом времени отмерил.
Кого то приглашают там остаться,
Раз человеку нечем здесь заняться,
Пускай с небес теперь на мир взирает,
Как сын растет и снег под солнцем тает.
Лишь там поймет, уже не поправимо,
Что жил не так и пропускал все мимо,
И времени попросит он взаймы,
А Бог откажет, кончилось, увы.
Кому то насыпает время в плошку,
Не торопись, присядем на дорожку,
Ты посмакуй часы или минуты,
И слаще сладкого покажутся кому то.
В небесной канцелярии все просто,
Одним до двадцати дожить, другим лет дО ста,
Распределяются секунды, как подарки,
Кто ценит жизнь, тому дают, не жалко.
Нам кажется- бывают недочеты,
И слишком рано к ним уходит кто то,
Но небеса не раскрывают эту тайну,
И может быть, такое не случайно.
Не блага всех дороже, за что платим,
Не жемчуга, не яхты и не платья,
А время,что с рожденья подарили,
Чтоб мы его как следует ценили!
Свидетельство о публикации №122040605321
Пишите, не останавливайтесь на достигнутом, опыт - великая вещь.
Спасибо за творчество.
Ольга Федотова 19 10.04.2022 17:16 Заявить о нарушении
Елена Поликарпова-Громова 10.04.2022 22:57 Заявить о нарушении