Владимиру, сторожу моего детства
Мой родной неприветливый край,
Я вернулся - меня угощай
Мокрым снегом, последней листвой,
Ностальгической маятой.
Наконец-то, бродяга, ты тут:
Пей до дна леденеющий пруд
И топчи облысевший газон,
Не роняя залетный фасон.
Так зажуй эту радость слезой -
Четверть века прошла стороной.
Толи злись на себя, толь жалей:
Нету здесь ни врагов, ни друзей.
Здесь не помнят тебя и не ждут.
В никуда здесь дороги ведут,
Только с шахматной башенкой дом
Призадумался о былом.
И напрасно судьбу не кляни,
Вспоминая беспечные дни.
Где они? - На Юровском мысу
Мое детство блуждает в лесу...
Будто время подвинулось вспять.
Вновь отсюда по жизни шагать.
Вот и вспомнил, откуда я есть,
Но не весь...
Свидетельство о публикации №122040600528