Белый слон

На небе голубом колечки облаков
Плывут, за сердце нежностью цепляя.
Их ветер бережно в руках качает,
Он таинство хранит их томных снов.

Мечты земные зашифрует небосвод
В своих изменчивых живых картинах,
Их в окна выставит, как на витринах,
Прольет лазурь поток небесных вод.

До глубины души наполнит небо,
И наяву вдруг проявится сон:
Гуляет лунною походкой белый слон
По витражам сквозь стекла в небыль.

----------------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии