Москва-Щелепиха

Странный сон,
Или явь?
Центральный диаметр,
Полупустой вагон,
Солнце весны,
С крыш капель,
Полустанками
Пролетает зачарованный солнцем Апрель,
На Лухмановской входит
Он,
В этот полупустой,
Застрявший в весне Вагон,
Его качает солнечная весна,
Полупьян,
Не до любви,
Но пока ещё не до сна,
Он садится, вздыхает
-Кажется, перепутал вокзал.
Куда едем? По кругу?
Мне до вас никто не сказал,
Мысль глубокая,
Кажется вы в курсе
Непартийного небинарного искусства,
Я проспал, долго бежал,
Сел не там,
Хотите почитаю вам
Новый роман, кажется модный,
Достает из авоськи Улисса,
Я молчу,
Потому что ключи
Ключи уже давно упали,
Прямо в щель,
Откуда их невозможно достать,
Перемешались дела,
Студенты,
Непойманные иностранные резиденты,
В блеске поздней весны,
Погрузились на дно,
Он читает
Вхохновенно и рьяно
Что-то с Курочкой Рябой
Созвучное странно,
Расставляя акценты,
Потекших по небу часов,
-Как вам тема?
-Довольно таки современно,
-Будет подкаст на канале
Какого-то Бякина,
-Бякина? Того самого?
-Видимо. Раз вы его знаете,
-Я не знаю, видела рекламу,
Ну, вы понимаете.
- Не особо, да и вряд ли я попаду
Поезд едет по кругу, выходить не обязательно,
Он прав. В этом полупустом
Поезде идущем по кругу,
В мире, пьянке, войне,
Мы собратья друг другу,
Соучастники жизни из вне.


Рецензии