Чужие окна

Любителям смотреть в чужие окна-
Что хочется увидеть вам?
Быть может там, где чище стекла,
На самом деле полный... тарарам.

А может, за невзрачной занавеской,
Царит спокойствие и чистенький уют,
И пусть она прикреплена на леску,
Зато горячий ужин и друг друга ждут.

Иль хочется увидеть где скандалы?
И бьется о'б пол тоненький фарфор,
Где уступить не могут даже в малом,
И раздаётся громко всякий вздор?

А может быть, вам стала интересна
Чужая жизнь, что нет своей давно?
И в одиночестве вам стало тесно,
А окна манят как бесплатное кино?

Иль может, за потрескавшейся рамой,
Мелькнет давно забытый силуэт,
И царапнет по коже свежей раной
Печаль о том, кого уж рядом нет.

Что хочется увидеть в чужих окнах?
Любовь, достаток, жадность иль покой?
Не лучше ль у себя намыть все стёкла,
И наслаждаться собственной судьбой.


Рецензии