Мы все, друзья, не вечны

 Памяти Валерия Кирилловича Тясина (1940 – 2016)

Мы все, друзья, не вечны, а вечен только Бог.
       Пути-то все конечны, и где-то есть порог.

В истории Вселенной на поле добрых дел,
   хранятся души бренны, нашедши свой удел.

Красивей всех на свете – сокровище Алтай,*
          отечество святое и твой начальный рай.

Вокруг планеты нашей зависла неба синь.
     И все, любовь, познавши, уходят в небеси.

Там воля и блаженство, и мир совсем иной,
  и духом совершенства живут в душе другой.

Твой ангел сизокрылый был с юности седым*.
       Святая в небе сила, и сам ты стал святым.

апрель  2022 г.

*Алтай – место рождения героя.
*Седой» – коллеги шутили:
«Такой седой, а уже лейтенант».


Рецензии