Ода моегоухода

•Прощай разлитая соляра на штанах,
Под фонарем с "антенкой" гибкою кибитка.
Подсчёты нервные до ночи, даже в снах,
И не подаренная Дружески улыбка.

Прощай пропитанный актаном чернозём,
В ватсапе бодрствующая неустанно группа.
Вопрос извечный - ну чего Андрюх, зальём?
На плиты вьехавшая невзначай...[халупа].

Прощай "привоз" постылый, в неурочный час,
Мандраж давлеющий протечкой вечной в шлангах.
О коленвалах долгий, в трёх частях рассказ,
Распределителях, насосах, шестерёнках...

Заявка "бодрая" прощай на шесть утра,
После "часов шестнадцать не присядешь" смены.
Два запрещённых слова, про "домой пора",
Позиций спутанных замены и отмены.

Прощай за пазухой томление нулей,
Таксист испуганный, в извозе отказавший.
Сдвигание графиков среди работодней,
И рыжий пёс, мне в след в ночи смотреть уставший..

Идея липкая материального ПРОЩАЙ!
Имею Веру - не успел с тобой сдружиться!
Вчера не просто было, будет так пускай,
Дыхание спёрло - а ведь есть куда стремиться!•


Рецензии