Зимушка-зима

Ах ты Зимушка, морозная зима!
Запорошила все крыши на домах,
Намела везде сугрубы, всё бело,
Кистью смелой разукрасила стекло.

Хоровод снежинок кружится легко,
Где ни глянь, белым бело, как молоко,
И Мороз- шалун всё щиплется за нос,
Он Зиме- подружке радости принес!

Потрясет холодным посохом вокруг,
Призовет кружиться в танце Белых вьюг,
Заколдует всё живое до весны,
И уложит спать, загадывая сны.

А Метелица дороги заметет,
Так, что путник и тропинки не найдет,
И останется у милой вечерять,
Чтоб друг друга темной ночью согревать!


Рецензии