А доме должен быть хрусталь

А в доме должен быть хрусталь,
И стенка, чешская чтоб точно!
И если ветреный февраль,
То лето будет очень сочным!

Таков был жизненный уклад
Моих родителей и ваших,
Ташкент, Одесса, Ленинград,
Не разделял чужих и наших.

В приметы верили, в страну,
Где каждый был кому то нужен,
Слетать успели на луну,
И БАМ прокладывали в стужу.

И если лето, значит Крым,
Артек, Орленок и дельфины,
И русский был для всех родным,
Страна была неразделимой.

Но кто то вдруг решил за нас,
Что лучше врозь, чем было вместе,
И то, что видим мы сейчас,
Как на дорожке, бег на месте.

Пусть стало больше хрусталя,
И дефицит давно забыли,
И стенка больше не нужна,
А в Чехию летим за пивом.

Но каждый раз под Новый год,
Где ломятся столы от угощений,
Мы вспоминаем скромный наш набор,
Вкуснее мандарин не знали ощущений!

Да, время быстро движется вперед,
Диктуя новые победы и свершенья,
Но в этом ритме важен весь народ,
И память в сердце многих поколений.

И вновь на улицах кружится снегопад,
А значит, лето будет жарким, жизнь- прекрасной!
Поверить в сказку каждый снова рад,
И сделать былью- это нам подвластно!


Рецензии