Я вписываю в круг лучи

Я вписываю в круг лучи,
Они идут от центра к центру;
Они от света палачи,
Разят как плод, так и плаценту.

Они энергией кипят
И раздвигают оболочку;
Молекулы плодА летят,
В жизнь света превращают точку.

Жизнь расширяется в лучах,
Лучами же внутри движима;
Так обретает Мир размах,
Возникла жизнь Самим хранима.

Он сам на этом настоял,
Он превозздал лучам движенье,
Определил он им финал
И вывел предостереженье.

Его желанием возник
И тот и этот вечный Мир;
Я всей Душой к нему приник,
Меня он знаньем поразил.

Я ослеплен в его лучах,
Лучах что сам нарисовал,
Я описал его в стихах
И Богу Мир я показал.

Ему сказал что я творец,
Что чудо-мысль во мне живет;
Мне эту мысль вложил отец,
Я с ней живу, я в ней пилот.

Я свои мысли стерегу,
Их в русло Божее ввергаю;
Кто вновь родился - стерегу,
С собою их я в жизнь внедряю.


Рецензии