Возвращение в Речицу
Обстоятельная жизнь,
Где дела мои сердечные
Покатились с кручи вниз
В волны древнего Славутича,
В воды чистые Днепра,
Лишь листвой шумя над кручею
Заулюкали ветра.
Здравствуй, храм, обитель пьяная,
Бар пивной и экс-костел,
Где под музыку органную
Снова силы я обрел.
До сих пор об этом случае
С Иисусом спорит Вакх,
А под сводами безумствует
Главным эскулапом Бах.
Не резон мне нынче каяться,
Рваться из душевных пут:
Надо мной свершилось таинство,
Чист и радостен мой путь.
А себя, кем был я ранее,
Разве что немного жаль,
Но окончилось свидание,
И прощай, моя печаль!
Впереди дорога торная,
Позади: печаль и грусть,
Только в годы мои вздорные
Я уже не возвращусь...
Свидетельство о публикации №122040600503