Любовь - погасшая звезда

Как больно, что любовь не умирает, хотя года стирают ее пыл,
Но, глядя в фото, сердце замирает и женщина, ушедшая, кумир...
Зачем, не знаю. Время, неизбежно, не позволяет повернуть жизнь вспять.
Оценивая трепет свой потешный, лишь улыбаешься, не думая прощать.
Кого - не важно. Ведь, за что, понятно. Трепещет отношения судьба.
Смертельность тупика от расставания, всегда маячит, тела горяча...
Как странно, что любовь не умирает, живя, то ли осколком, то ли рубцом.
Дыхание теребит, понять мешая, что впереди, лишь увядания сон...
Зачем, любовь, таясь, не умирает? К чему ее игривые мечты,
Все вновь и вновь, в твои слова бросают наши, не мною, стертые мечты?..
Есть много слов, но чувств, намного меньше. Все однозначно: счастье и беда.
Любовь, одновременно, бесконечность и счастья временность: погасшая звезда...

4 апреля 2022 г.


Рецензии