Хотя б на миг

Бывает заиграешься зимой,
На улице уже стемнело,
Бежишь заиндевелый весь домой,
И знаешь- поругают, но за дело.

Хрустит под валенками серебристый снег,
Дымком из труб потягивает вкусно,
Сейчас такого ощущенья нет,
И на душе, порой, от этого так грустно.

Вбегаешь в сени, там почти тепло,
И бабушка с метлой тебе навстречу,
Ворчит: Ну что, не замело?
Давай как обмету, да марш на печку!

А в доме запах, слюнки потекли!
Щи серые, картошечка с хрусточком.
Какие ж были вкусные они!
Ещё ватрушки с печки, это точно!

Был деревенский быт, простой уклад,
И доброта во всём, чтоб ни касалось.
В любой семье к столу был каждый рад,
Вас угостить чем есть, хотя бы малость.

А утром снова хочется гулять,
Лепить снежки или с горы катиться,
И в детство очень хочется опять,
Хотя б на миг там очутиться!


Рецензии