Осьминог

В Японском  море осьминог
Попался в глиняный горшок.
Едят и маринуют, вялят, фаршируют.
И не в сеть, ни на крючок,
А прямо в глиняный горшок.
Ловушка в море на веревке,
Через два дня ты можешь ловко
На берег вытащить улов.
В горшке и на огонь ,и суп готов.
А ежели на ужин,
Живой тебе он нужен.
Щепотку соли брось в кувшин.
Он сразу выскочит, как джин.
Привычка прятаться в щелях
У осьминога с детства.
Поэтому и прячутся в горшках,
И ловят их таким вот средством.


Рецензии
Хороший стих, но мне очень жалко осьминога.
С искренним уважением,
🌿🌺🌿
Юлия

Юлия Серова 3   14.04.2022 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.