Спящий город

Мне нравится спящий город,
Хранящий усталость фасадов,
Закрытый наглухо полог
От чуждых ненужных взглядов.

Лишь редкие светятся пятна,
Где в полночь не спится кому то,
Укрыты за стенами тайны,
Скрываясь от зябкого утра.

Грустят манекены в витринах,
Вздыхают уставшие парки,
Гудят чуть осипше машины,
А ночь продолжается дальше.

Мне нравится медленный город,
На паузе словно застывший,
Не спят лишь коты в подворотне,
Иль бродят по стареньким крышам.

А утром проснутся трамваи,
Гремя, мерно в такт обсуждая,
Что жизнь, словно рельсы прямая,
Другой потому что не зная..


Рецензии
Понравилась ваша городская зарисовка, Елена,люблю спящий город)))
Вдохновения))

Дарья Бриз   08.04.2022 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Дарья!

Елена Поликарпова-Громова   08.04.2022 14:39   Заявить о нарушении