Фантасмагория

Нам плыть, да плыть ещё до этих лет,
В межгалактическом пространстве,
Когда произойдет смещение планет,
А мы окажемся так близко к солнцу,
Что будем на него смотреть только в оконце,
Спасаясь от знойных его объятий,
А ночью выходить на работу и гулять.
Но тогда мы будем немного другие,
С хвостами, с двумя головами. –
Одна голова будет кладезем знания
Исторически – генетической памяти,
Чтобы взрастая, стать человеком,
А не иванушкой, не помнящим родства.
Другая вращаться в правительственных
Кругах, и всегда быть в курсе, и в центре
Событий, чтобы знать когда тебя начнут
обводить вокруг пальца, и всё подвергать анализу
Одним шурупом или гайкой, но именно
Тем, чем в те времена будет модно анализировать.
А ум свой носить в заднем кармане под замочком, для
Большей сохранности поближе к полушариям,
Тогда точно ум не украдут, как похищают смартфоны,
А иногда применять мыслительный свой аппарат по предназначению.
В общем мы останемся прежними
 по сути своей вчерашними, сегодняшними
И завтрашними только снова с хвостом, как
придаточным органом красоты и
Двумя головами потому что одной головы
некоторым и сегодня уже не хватает.
Эволюционируем в прошлое, когда мы в унынии,
во злобе, в страхе, во власти алчности, в гордыне.
Пройдёт ещё... тысяч лет …
И весь космический мир изменится…


Рецензии