***
И ветер всё сугробы наметает,
В окне моём горит неяркий свет,
И сахар в кофе понемногу тает.
Я не люблю, когда оно горчит,
Мне нравится, как ты его готовишь,
Но телефон предательски молчит,
И с непогодой сильно не поспоришь.
А ты скучаешь в ледяном плену,
Включив негромко музыку в машине,
И знаешь, без тебя я не усну,
Хоть на часах почти уже четыре.
Войдешь, открыв тихонько дверь,
И улыбнёшься, стоя у порога,
Я так ждала тебя, поверь!
Но сон и ночь сморили недотрогу.
Ты всё поймешь, отряхивая снег,
И дуя на замёрзшие ладошки,
Заваришь кофе, что вкуснее нет,
И дашь поспать ещё немножко.
Поправишь пряди нежно у лица,
И чмокнешь в мою теплую макушку,
И загадаешь, чтобы не было конца
Зимы, любви и.. кофе в синей кружке.
Свидетельство о публикации №122040604923