Веселье гнев и кротость

Однажды Гнев и Кротость
Веселье  повстречав,
Зашли с большой  охотой
Попить с блинами  чай

Веселье  торопилось,
Гнев тоже время  гнал,
А  кротость умилилась
Приятелей  обняв

Гнев , Кротость и Веселье
Уселись  за  столом
Заказ  на  угощенье
С  беседой  о  былом

Прошло  немало  время
Официант не  шел,
Закончилось  терпенье
Раздался гневный  тон:

Где  блинчики  с вареньем,
Ну сколько  можно  ждать?
К  чертям  все  заведенье
Собачьим  разогнать!

Официант  хромая,
Пунцовый  как  вино,
Слезинку  вытирая
Подал  блины  на  стол

И долго  извиняясь
Все что- то говорил,
Что  приболел  он  малость
И медленно  ходил..

Тут Кротость  молча встала,
Его  приобняла:
- Ну ничего, сказала,
Какие  тут  дела!

- мы  хорошо  сидели
С  беседой  у  окна
И аппетит наели
Расслабились  сполна

Гнев, ерзая  на  стуле,
Блины  макал в  желе
И , вдруг, перевернулись
Они на брюки  все!

Веселье  громко  ржало
Над брюками  в  блинах,
А  кротость  испугалась-
Вдруг Гнев  сойдет  с  ума!

Официант  пригнувшись
Уполз  за  уголок,
Веселье  поперхнувшись
Держалося  за  бок

Гнев  посинел  от гнева
И Кротость ухватив
Задергал  вправо- влево
С последних  гневных  сил
Крича:
-Ты  виновата
В посмешищах  моих
Тебе  жалеть  всех  надо,
А  я  бы их  прибил!
Ты  бесхребетна- дура!

Ногами  топоча
Свалился Гнев со стула:
-Зовите  мне  врача..!

Закончилось  все скорой
У Гнева  был  инфаркт
Сорвав Веселье  горло
В больнице, тоже там..
----
Убрали  заведенье,
Официант  принес
Для Кротости  варенья
С блинами, целый  воз!

Спокойно  так  поели,
Жалея лишь о том,
Что те  лежат  в постели
С голодным  животом.


Рецензии